Cocinitas que me visitan

viernes, 27 de noviembre de 2015

Compota de manzana

Se está acabando el mes de Noviembre y nos acercamos a las Navidades, pero estos días que quedan de mes quiero seguir dedicándolos a recetas con productos otoñales.
Ya sabéis que este año me ha dado fuerte con las manzanas.
Uno de los postres más recurrentes en mi casa, sobre todo a la hora de la cena, este otoño y el pasado es la compota.
Es algo tremendamente sencillo de preparar, ligera y maravillosa para comer tanto calentita como a temperatura ambiente.
Se puede comer tal cual o mezclada con un puñado de frutos secos, un par de cucharadas de galletas machacada por encima (tipo crumble), con pasas, con una bola de helado de vainilla, acompañando un trocito de bizcocho,....¡las posibilidades son infinitas!




Bueno, vamos a ello. Aunque hay tantas recetas como se quiera, esta es mi manera de preparar la compota y nos gusta mucho.
Ingredientes:
- 1 Kg. de manzanas (variedades duras son mejores para esta receta, porque así no se deshacen al cocerse)
- 3 ó 4 clavos de olor
- 2 vainas de cardamomo
- 1 palito de canela
- 1 estrella de anís
- 1/2 taza de azúcar



Elaboración:
Partimos las manzanas en cuartos, las pelamos y les quitamos el corazón (para que no se vayan poniendo feas, las que ya estén listas las introducimos en un recipiente con agua y un poco de zumo de limón, así evitamos que se oxiden).
En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de agua, todas las especias, encima colocamos las manzanas unas al lado de otras y por último el azúcar por encima.
Lo ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo tapamos. Dejamos cocer las manzanas 15 ó 20 minutos, hasta que estén blanditas y ya podemos disfrutar de este magnífico postre otoñal.





Espero que os haya gustado.

5 comentarios:

  1. Hola Sandra vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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  2. En cuanto tenga mis manzanas este verano me voy a poner morada con l¡tu compota y tu tarta de hojaldre jajajaja. Un besazo.

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  3. Que pena no poder llevarme una poca compota para el postre , de rexupete tiene que estar uuum.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. Hola Sandra. Gracias por pasarte. No conocía tu blog y ya veo que estás publicando recetas con manzana. A mí también me gustan mucho las recetas que la llevan.
    Tu compota, deliciosa. Suelo hacer compota sin azúcar a menudo.
    Un beso

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  5. Deliciosa esta compota , a nosotros también nos gusta mucho . Besinos guapa.

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