Queda mucho más duro que la mermelada o la confitura y es ideal para rellenar bollos, muffins, bizcochos....¡aunque mi marido y mis hermanas se lo comen igual que si fuera mermelada!
Lo que necesitamos:
- 800gr. de frsas
- 500gr. de azúcar
- 10gr. de pectina en polvo(la compré en una tienda especializada en productos de repostería y confitería)
Lo primero es lavar y cortar las fresas, mezclarlas con 250 gr. de azúcar y dejar macerar al menos 2 horas (yo lo dejé toda una noche)
Al día siguiente poner a fuego moderado y hervir 1hora y cuarto, espumando de vez en cuando.
Añadir a los 250gr. de azúcar restantes los 10gr. de pectina en polvo y mezclar bien. Pasar las fresas por la batidora y una vez bien trituradas añadir el azúcar con la pectina, remover bien y dejar hervir un par de minutos.
Verter en frascos esterilizados y cerrar al baño María.
Como os digo, es ideal para rellenar muffins o bollos, porque al ser dura no se desparrama y se mantiene en su sitio mientras se hornea la masa.
¡Espero que os haya gustado!
¡Hasta pronto!