Cocinitas que me visitan

martes, 27 de diciembre de 2011

Muffins de boniato

El boniato es como la calabaza, un comodín en la cocina, lo puedes utilizar como ingrediente para un plato salado o para un postre.
En este caso lo he utilizado en unos muffins, que quedan jugosísimos y muy sabrosos.
Los ingredientes son:
- 2 huevos
- 75gr. de mantequilla derretida
- 125gr. de azúcar moreno
- 130gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo (unos 7gr.)
- 100gr. de puré de boniato
- 1 cucharilla de 4especias
- 2 cucharadas de sirope de arce
Para espolvorear:
- 4 cucharillas de azúcar blanca
- 1/2 cucharilla de canela en polvo

Preparación:
Poner en una bandeja de muffins 12 cestitas de papel.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien mezclado, añadir el puré de boniato, la mantequilla y el sirope y mezclar bien. Poco a poco ir añadiendo la harina, la levadura y las especias tamizadas hasta que esté todo bien integrado.
Mezclar el azúcar blanca y la canela.
Ir rellenando los moldes y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 18 minutos.
Quedan suaves y jugosos ¡todo un placer!


No dejéis de probarlo porque os encantarán.
¡Por cierto!¿Qué os parecen mis cupcake stand? Me los ha regalado mi hermana pequeña, uno de Navidad y otro rosa ¡A que son bonitos!

2 comentarios:

  1. Seguro que están de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Tienen un aspecto increible y seguro que están buenísimos. Esos cupcakes muy bonitos y útiles. Un beso

    ResponderEliminar

¡Cuéntame que te pareció!